Fusilli mit Thunfisch

Zutaten für 4 Personen

400 g Fusilli (oder andere spiralförmige Nudeln)
1 EL Olivenöl
10 Frühlingszwiebeln, gehackt
500 g kleine Champingnons, geviertelt
2 Knoblauchzeben, zerdrückt
Thunfisch aus der Dose (ca. 425 g, in Wasser), abgegossen und zerteilt
2 TL feingeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1/3 Becher Petersilie, gehackt
1/3 Becher Schnittlauch, gehackt

    Zubereitung   
    1. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Fusilli al dente kochen.
    2. Während die Nudeln kochen, das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Champignons bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln und Pilze weich sind.
    3. Den Knoblauch zugeben und noch 1 Minute mitbraten.
    4. Die Nudeln abgießen, wieder in den Topfgeben und die Zwiebel-Champignon-Mischung, Thunfisch, Zitronenschale und -saft, Petersilie und Schnittlauch dazugeben und kräftig durchmischen, bis alle Zutaten gut verteilt und erwärmt sind.
    Sofort servieren.


     
      Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten